Психолог: онлайн-консультация психолога

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Психолог С. Ключников (Москва)

Психолог по скайпу является разновиднрстью онлайн- консультации. Онлайн-консультация психолога – это особая психологическая услуга, появившаяся в практике многих консультантов, в середине 20-х годов 20 столетия.

Впервые онлайн консультации стал применять в своей профессиональной деятельности психолог Дэвид Сомерс.

Психологи – консультанты быстро осознали самые разные преимущества и выгоды подобной формы работы и через небольшое время онлайн- консультации стали повсеместным явлением в психологической практике.

Согласно статистике около 30% психологических консультаций в США происходят в онлайн- режиме.

Это очень удобно – человек, находящийся в любой точке земного шара, не выходя из своего дома, получает полноценную психологическую помощь.

Для многих людей, стесняющихся выносить свои психологические проблемы на люди, даже если перед ними психолог-профессионал, форма онлайн- консультации очень удобна – она обеспечивает анонимность. Потому онлайн-психологов становится все больше.

Однако в тех случаях, когда психолог- консультант отвечает на вопросы клиентов не сразу, а через определенный промежуток времени (нередко онлайн- консультация происходит именно так) нарушается важнейший принцип психологического консультирования «здесь и теперь».

Когда человеку вместо живого рассказа о своих переживаниях приходится сосредотачиваться на написании электронного текста, многие оттенки чувств и ситуативных состояний теряются и психологу-консультанту труднее понять психологическую проблему клиента.

С появлением программы Skype консультации психологов обрели в интернете второе дыхание. Это связано с тем, что Skype-программа не только обеспечивает консультирование в форме «здесь и теперь», но и позволяет добиться оптимального сочетания голоса и изображения.

Это дает возможность клиенту и психологу-консультанту видеть и слышать друг друга и общаться в режиме реального времени. Эксперты отмечают, что несмотря на определенные ограничения, препятствующие психологу проводить с клиентом некоторые практики, психологическая онлайн- консультация по Skype, является на сегодняшний день наиболее эффективным методом дистанционной работы психолога и клиента. Вы можете рассчитывать, что онлайн-психолог сможет решить ваши психологические проблемы не менее эффективно, нежели психолог, работающий в офлайн- режиме.

Конечно¸ непосредственная и очная психологическая консультация является самым эффективным видом психологической и психотерапевтической помощи. Но в ряде случаев:

  • Из-за болезни, инвалидности, невозможности оставить без присмотра ребенка или больного родственника вы не можете выйти из квартиры;
  • Вы живете в маленьком городе, где нет профессиональных психологов и психотерапевтов, устраивающих вас по своему уровню;
  • Вы работали со специалистом и он  по перестал вас  устраивать, а на поиски другого специалиста у вас нет физического времени;
  • Вы живете в другой стране, но не владеете в достаточной степени иностранным языком, либо уверены, что местные психологи и психотерапевты далеки от понимания вашего менталитета и не смогут понять ваши проблемы и оказать вам эффективную помощь

консультация психолога по скайпу будет наилучшим выходом, который поможет решить ваши проблемы.

 

Какие преимущества вы получаете, когда с вами работает психолог по скайпу?

 Во-первых, это высокую скорость самого контакта с психологом по скайпу. Если у многих психологов сидят секретари на телефоне, которые являются барьером для контакта и сама работа может начать через несколько дней, здесь работа может начаться почти сразу. Если говорить о Москве с ее вечной нехваткой времени и представить, что вы намерены попасть на консультацию сразу, ( даже при том, что  психолог может вас быстро  принять), то все равно  созвон,  согласование времени, поездка в другой конец Москвы может быть занять у вас полдня или 5-6 часов. Психолог по скайпу- это гораздо менее затратная по времени процедура, даже если вы живете в столице.

Во-вторых, обычно  консультации по скайпу стоят несколько меньше.

В-третьих, вы можете получить помощь в любой точке мира, главное, чтобы у вас работал скайп. Лично мне периодически приходится консультировать русскоязычных людей, живущих на разных континентах в разных странах. Вот список стран, где живут клиенты, консультировавшиеся у меня за последний год: Германия, Австрия, Болгария, Хорватия, Англия, Канада, Америка Австралия, Индия, Франция, Испания, Италия, Греция, Кипр, Грузия, Эстония, Латвия, Египет, Казахстан...

В-четвертых,  когда с вами работает психолог по скайпу, вам, клиенту, помогают «стены», вы будете получать консультацию у себя дома, а не идти куда-то в кабинет  к психологу, что у ряда людей вызывает дискомфорт. Здесь же вы будете чувствовать полный комфорт и удобство.

В-пятых, услуга психолог по скайпу очень удобна для тех людей, которые хотели бы сохранить полную конфиденциальность.

Потому плюсов в услуге психолог по скайпу  значительно больше, чем минусов.

Если ощущаете потребность в консультации психолога и не можете пообщаться с понравившимся вам специалистом, то  изучите его сайт, странички в социальных сетях, аккаунт на Ютубе и посмотрев его персональные видеоролики, смело соединяйтесь с ним по скайпу.

За свое счастье нужно активно бороться.

А если будете ожидать у моря погоды, то вполне возможно надолго застрянете в своих проблемах ( хотя я искренне желаю их положительного решения, даже если вы не никогда не придете ни к одному психологу) или совершать в своем не самом лучшем состоянии какие-то жизненные ошибки.

На сегодняшний день практически любой компьютер и  нотбук оснащен всем необходимым (встроенная видеокамера, микрофон), а программа Скайп устанавливается бесплатно.

Если у вас ее нет, то просто пройдите по ссылке http://www.skype.com/intl/ru/home  и следуйте  данным там инструкциям, они простые и достаточно подробные.

Удачи во всех делах!

Технические вопросы по установке и использованию skype-программы.

Чтобы вы могли регулярно общаться с онлайн-психологом по скайпу и получать регулярные психологические консультации, вам необходимо также установить интернет-канал с достаточно высокой скоростью. Кроме того, нужно приобрести такие технические ресурсы как микрофон и Web-камеру, установить их на своем компьютере и правильно настроить их.

Оплата онлайн консультации психолога

Существует несколько способов подобной оплаты:

1) Традиционный способ, связанный с переводом денег на почтовое отделение или на карточку удобного банка. Если клиент живет в другой стране, то это VesternUnion, Kontakt, Migom. Клиент должен предварительно позвонить психологу и договориться о том, какой банк и вид перевода денег будет удобен для всех.

2) Перевод с помощью электронных платежных систем «Web-Money», или «Яндекс-деньги». Чтобы осуществить эту процедуру необходимо установить программу «Электронный кошелек».

Если вы хотите провести психологическую консультацию по Skype и пообщаться с он-лайн-психологом, то вы можете предварительно изложить свою ситуацию по е-мейлу в контактах сайта, либо позвонить по телефонам, указанным на главной странице сайта. Вы можете также нажать на ссылку "Обратиться к Сергею Юрьевичу Ключникову по Скайпу", внизу этой страницы, написать Ваше сообщение в программе или вызвать психолога-консультанта Сергея Юрьевича Ключникова для разговора.

·Обратиться к Сергею Юрьевичу Ключникову по Скайпу

Комментарии   

#2 светлана 16.09.2013 00:26
/
#1 светлана 16.09.2013 00:25
здравствуй сколько будет стоить консультация по скайпу.заранее спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


Работа над собой